2016-12-11

圓融志願服務家庭快樂行

--- 李益進、李林愛玉、許福進、李秀錚、李貞慧、李宗憲、陳淑樺、許菀貞
推薦單位:高雄市志願服務協會

        施比受更有福, 是我們祖孫三代全家志工的共同感受, 也因為志工家族的身份, 讓我們在服務他人的同時, 增添了生活上共同的話題, 在服務工作中相互支援心領神會, 使家人的關係更加親密 。進而在服務與學習的過程中,獲得許多寶貴的人生經驗。身教甚於言教,家人因為目睹祖父母及父母共同參與服務他人的工作,樹立了良好的典範,內心必會由衷欽佩起而效尤。 投入志願服務的初衷,僅僅是想能奉獻微薄之力幫助及服務他人,沒想到能得到如此豐厚的榮耀與回饋是始料未及的。
      首先要感謝我的先生李益進,他是支持我從事志願服務工作的最大力量,幾十年來總是形影不離,不管是捐棺助人或是慰訪仁愛之家ˋ育幼院ˋ殘障院及偏遠地區等,在人力物力方面竭盡所能的付出,無怨無悔。 我的大女兒李秀錚,女婿許福進及外孫女許菀貞,更是跟前跟後,不論上山下海到偏遠地區,或是在社區服務長輩,都是自動自發積極參與服務工作。兒子李宗憲,媳婦陳淑樺,從交往時期就跟我們一起做志工,還遠到澎湖去慰訪呢! 並幫助澎湖地區國小清寒學生,提供文具用品及贊助營養午餐。現在夫妻倆還常常帶著孫子參加活動,讓志工的種子往下紮根。 小女兒李貞慧協同夫婿和外孫女亦經常利用工餘時間參加各種公益活動,還有二女兒的兒子也會自動來支援實物銀行等公益勸募活動,只是他們尚未領有志工紀錄冊,假以時日我們志工家族的陣容會更堅強。
       助人為快樂之本,每次服務工作完成,總覺得自己才是最大的受益者,心裡很高興能夠成就別人。 感謝高雄市志願服務協會提供我們服務的機會,謝謝許惠美總幹事的諄諄教誨與無私的提攜,更感謝主辦單位長久以來支持及舉辦全國志願服務模範家庭的選拔活動,讓我們得以認識更多志同道合的朋友,印證了那句話,[快樂志工,有你真好],[大家一起來,生活更精彩]!