2016-12-11

一日志工 終身志工

--- 吳秀雄、蘇淑芝
推薦單位:衛生福利部苗栗醫院

        夫妻倆自民國90年5月份加入苗栗醫院志願服務隊這個大家庭,晃眼間已十五餘年,當初因先生身體不適,住院期間受到醫護人員細心照護,痊癒後,毅然與先生一同加入苗醫志工隊,開啟志工生涯。
       「志工」是每個人都能從事的工作,只要有空閒時間、有愛心、有熱情,願意接受單位的輔導培訓,完成基礎、特殊、成長訓練後,就能成為正式志工,爲民眾服務。但要成為優質的志工,必須經常不斷的參與學習、研討、溫故知新,把正確的訊息傳遞給每位看診的病患,協助解決病患的需求;對於行動不便者,更要加倍細心的照顧,盡力協助完成各項任務,在任務完成後,心情也會感到特別開心。
       此次能獲得志願服務家庭特優獎,除要感謝醫院推薦外,也很感謝院方提供這麼舒適的環境、機會、培訓志工,並照顧我們家人;包括全體的志工夥伴,讓我們有共同的理念,為這個醫療團隊熱情付出。「施比受更有福」我們已嘗到甜美的果實,得到健康與快樂,發願在志工道路上,當一日志工、終身志工,繼續勇往向前行。謝謝﹗謝謝﹗